Гость из столицы

Юрий Маркин -Сентябрь
Действующие лица:
Скворцов - поэт, руководитель клуба сатиры и юмора "Музы и конфузы";
Народ - члены этого клуба;
Столица - Москва:
Гость - высокопоставленный приглашенный:
Плов - кавказское блюдо из риса, лука и морковки:
"Хиросима" - актер неизвестного театра:
"Сапсан" - поезд, быстрый.

В клуб наш из самой столицы,
На "Сапсане"-колеснице.
Прибыл гость ни дать, ни взять -
В основном себя казать.

Мастер кулинарных дел
И любитель женских тел.
На язык остер, умен,
Льву Толстому нос утер.

Сам Скворцов его представил
И открыл дорогу к славе:
Мол, народ без сантиментов,
Здесь сорвешь аплодисменты.

Гость попер, как танк под Ржевом,
В такт размахивал умело:
Буйной головой, руками...
Ураган, тайфун, цунами.

Лез, буквально, вон из кожи,
Показать хотел, как может:
Плов готовить, пить коньяк
И гулять на весь пятак.

Как, с прическою "Барбоса",
Влезть под юбку, без вопросов.
Как, имея наглу рожу -
И жену обнять в прихожей.

Мы сидели, рты разинув,
Вспоминали "Хиросиму".
Был артист в театре нашем,
Укрощал, считай - Запашный.

Но не будем отвлекаться,
Дабы нам не надорваться.
Гость усердно верещал,
"Кулинарно" укрощал:

Плов готовить надо так -
Выпиваешь натощак
Литр почти перцовой водки,
Это только для заводки.

Лук пожарить, рис сварить,
Мясо сверху положить.
Лист лавровый, соли горсть,
Пусть потушится, авось.

И пока томится плов,
Сбегать наш герой готов
До вокзала и обратно,
Водки взять еще бесплатно.

В ресторане встретить друга,
(Спит пока его супруга)
Выпить литр коньяка,
Захмелев едва, слегка.

Возвратиться, выпить с братом,
Всех послать подальше матом.
Ноги в руки, на вокзал,
Поезд гостя поджидал.

Вот такой рецепт для плова,
Это, так сказать, основа.
-У кого отвисла челюсть?! -
Я, спросить вас не осмелюсь...

Через сорок пять минут
Наш актер закончил муть.
- Как, - спросил: - Не утомил?!
Полчаса еще трубил.

Наповал потряс нас гость,
Элегантно, взял он трость.
И пожав Скворцову руку,
Убежал по переулку...

03 01 2017г.