Я век себе по росту подбирал

Качалов Игорь
Я век себе по росту подбирал.
Я слышал Баха неземной хорал
И у Ван Гога нежности учился.
Я слушал шёпот дальних голосов,
Внимал полёту птиц и росту слов,
С которыми я дО смерти сроднился.

Я эту жизнь по капле смаковал
И не боялся смерти, завещал
Всё, что оставлю, и жене, и детям.
Я долго жил. Я, до сих пор, живу.
Взгляните на зелёную траву.
Что может лучше быть на белом свете!