Ягоды

Роман Костин
Человек шёл вперёд. Привычно скользил по сторонам взглядом, привычно хватал руками ягоды и бросал их в туесок, реже в рот. Сладкая ягода таяла во рту, тяжёлый туесок приятно давил на руку, ветерок обдувал разгоряченное лицо. Главное вперёд, пока никто не обогнал, главное сорвать самый смак, главное…
Пустые кусты, рой комаров и палящее солнце. Человек неуверенно останавливается и вспоминает, что оставил позади целую поляну ягод. Но позади, в тёмных окошках колыхается болотная вода, да зелёный мох, подобно дырявому покрывалу, наброшен на голые стволы деревьев.
                Полосатые 90-е