Я мечтаю, Русь Святая!

Ефросин Лунев
Я мечтаю, Русь Святая,
что воскреснешь ты опять
и, любя, в мечтах взлетаю,
в мир стяжая Благодать.

Обнажённым сердцем к звёздам
я стремился, как Икар.
Все стихи мои, как воздух,
а в душе - любви пожар...

жжёт огонь неугасимый
сто веков моё нутро.
Жизнь спешит сторонкой мимо,
вместе с ней - и серебро...

Что ж, поэты небогаты,
если в сердце - Божий Свет...
Пусть, хотя светлы и святы,
нам признаний в мире нет...

И спешит за лицемером
обывателей толпа,
растеряв в добро всю веру,
приземлёна и тупа.

Ну, а я, неторопливо,
воскрешаю Русь свою
и, весёлый, и счастливый,
о любви к Земле пою!!!

05.01.18:42
06.01.  6:57  2017