Эпоха Рыб прошла необратимо...

Алексей Филимонов
Эпоха Рыб прошла необратимо,
Апокрифом сменилась Водолея,
И новая религия незримо
Стучится в окна, в инее синея,

Как звать её - о том немеет ныне
Язык, слова для гимнов сочиняя,
Поток, испепеляющий гордыню,
Несётся с гор приближенного рая -

Планеты изумруднейше-зелёной,
Я в детстве разглядел её однажды,
Морозной ночью, звёздной и калёной,
И с той поры духовной полон жажды,

Томления по струям Водолея,
По струнам, что играют спозоранку
Гимн солнцу - закипая, холодея,
Они торопят скатерь-самобранку

Духовным пиром открывать предвечный
Восход над пирамидой и каньоном,
Плеяды блеск простёрли подвенечный
Фата-морганы в облике бездонном.

6 января 2017 г.