На улице на Дубнинской моей...

Валентина Анатольевна Григорьева
На улице на Дубнинской моей
Растёт премного всякого всего.
Весной выводит трели соловей.
Вот... только... дуба нет ни одного.

Видать, спилили старые дубы
Для нужд, не обозначенных потом.
Лишь шорохи отжившей ворожбы
По временам... влетают эхом... в дом.

Есть Лихоборы в городской черте.
И речка Лихоборка тоже есть.
Названия, столь значимые те,
Видать, былого лиха злая весть.

В той Лихоборке мутная вода.
Мертвее нет, наверное, воды.
Видать, происходящее тогда,
Смывало в ней преступности следы.

И... точка аномальная одна
Присутствует фантомом прежних бед. -
Авариями славится она
На протяженьи всех текущих лет.

Машины там... как правило... горят,
Да так, что их потом не возвратишь.
Топонимы о многом говорят,
Когда на них вниманье обратишь.

6 января 2017