Осенний лес...

Мария Джумакова
Осенний лес, ты так задумчиво прекрасен,
Как рыжий лис бежишь в окне...
Но вместе с тем, ты так опасен
Маня сгореть в своем огне...

О лес! Пусти заблудшую в свой храм.
Где нет икон, нет лжи и мести
Я преклонюсь твоим дарам,
А ты прими, как есть, без лести.

В лесу покой я свой хранила,
как счастье, рай тот берегла.
Но а взамен ему дарила,
Как круг спасенья-луч тепла...

Давал он много, очень много
Давал, дарил и принимал..
Поил росою понемногу,
А я молила Бога, чтоб каплю ядом напитал!!!

Ты чадо леса!- Листва шептала.
Дитя ветров и непогод!!!
Ступай!Ступай!- трава кричала.
Но возвращайся через год...!
      ------------
И вновь, обычная рутина,
Рабочий стол, и книг стопа...
А за окном, как паутина
Легла осенняя трава...