Жасмин

Михаил Рогачёв
(романс)

Распускался жасмин,
завораживал вечер -
этот сон сквозь года
предвещает рассвет.
Я остался один
на завалинке млечной,
где как будто бы "да"
превращается в "нет".

Ты могла намекнуть,
и я стал бы счастливым,
как доволен дурак
от хлопков конфетти.
Но хватаю Луну,
как удачу за гриву,
и не в силах никак
ни вернуть, ни простить.

Соловьи, соловьи,
не будите бродягу!
Не дано мне пройти
по аллеям в саду.
Пусть приснится жасмин -
мне другого не надо.
От "почти" до "прости"
я, как прежде, иду…