Разбитая чаша

Владимир Недзелюк
Я всё прекрасно понимаю,
Разбив,не склеишь чашу вновь
И всё же нервно собираю
Осколки,раня руки в кровь.

Её причудливой резьбою
Я любовался день и ночь
И наполнял вином,порою,
Чтоб отогнать печали прочь.

Припав горячими губами
Я пил прохладное вино,
Любуясь дивными чертами,
Гадая,что мне суждено.

И так случилось,что однажды,
Та чаша выпала из рук
И не бывает чуда дважды,
Услышал я паденья стук!

Осколки брызнули сверкая
И в луже красного вина
Уже не чаша дорогая,
А горстка битого стекла!