Отдача

Лариса Муравлева
Никак не принимался розы куст,
Как ни полит был и, как был ни удОбрен,
То мошками съедало мерзко лист,
То ливнями  нещадными утОплен.

И, всякий раз, когда пора цвести,
Он силился дать жизни продолженье,
Но что-то всё стояло на пути,
Раскрыться красотой на восхищенье.

Тепло ему дарила пара рук,
Из года - в год, надеясь на везенье,
Добро и труд, и вновь, добро и труд
С надеждой пролагали направленье.

Рук этих, вдруг, хозяин занемог,
Внимания почти не уделяя,
Порой совсем с кровати встать не мог,
Из немощи поливку пропуская.

Но чудо, чудо! Розы куст расцвёл
И стебли шапки красные несли
Через окошко прямиком на стол
Тянулись, из последних сил росли.

И зеленью раскинувшийся куст
Благоуханно взор к себе призвал,
Он этаким цветеньем - вопреки,
Природные законы все попрал!