Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                11
" В чужой стране - чужой бивак ,
Но есть советские кровати . . .
Где тыла нет , там есть бардак -
Не дом публичный для объятий ,
А - беспорядок и развал ,
Словарь толковый подсказал , -
Смеясь , экспромт промолвил Речкин ,
Внимая блеянье овечки , -
Заклание - её удел ! . . "
Майор Мустафин молвит слово :
" Подтекст внимать , Иван , не ново ,
Не унывает наш пострел !
Василий Тёркин отдыхает ,
Твардовский , Ваня , не пеняет ,
Ведь нужен юмор на войне ! "
- Однако , Райкин не смеётся ,
Не нужен смех в чужой стране ,
Поэту крест сей достаётся ! . .

                12
В чужой стране налажен быт
Для всех изгнанников из рая ,
Смеётся рифма : " Пьян и сыт ,
Нос в табаке - махра родная ! . . "
В Кабуле есть дворец " Тадж - Бек " ,
Построен он в двадцатый век ,
Построен он в годах двадцатых ,
Средь немцев нет врагов заклятых ,
Немецкий гений строил дом . . .
Теперь сей дом - " Дворец Амина " ,
В низине - горная долина ,
Всё видит око за окном . . .
Вверху поют частенько ветры ,
Другой есть дом в двух километрах -
Дворец ( размер ) " Дар уль - Аман " .
Читатель , ямб я соблюдаю ,
Не любит кочек мой роман ,
В стихах на музу уповаю . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ