Жёлтая девочка

Денис Тютин
Жёлтую манную кашу,
Жёлтый за окнами снег,
Жёлтая девочка Маша
Видит озёрами век.

Жёлтые стены палаты,
Жёлтый светящийся круг.
Ходят, спешат халаты
С желтушным оттенком рук.

Нету ни страха ни боли.
Не жалко отца и мать.
Жалко ей жёлтого Колю.
Молод он так умирать.

А вроде недавно ходили
В лесную зеленую тень.
Открыто, всем сердцем, любили
Сияющий розовый день.

Но день показал им спину.
Пришла чёрно-жёлтая ночь.
Одни потеряют сына.
Одни потеряют дочь.

В подарок, из печени кашу
Колюнин принёс гепатит.
Так жёлтая девочка Маша
В жёлтую высь улетит.