Раб Божий, и больше ничей

Ирина Бракман
Памяти Святого равноапостольного князя Владимира – крестителя

Бесцельно мечущийся дух,
Над ним надорванные крылья,
А я слагаю все усилья
Поведать тайну мыслей вслух:
Как сотый грех – застрявший гвоздь
Мой истязал рассудок больно,
Когда дышать хотелось вольно,
Развеяв скопленную злость...
Как указал Небесный перст
Нагой душе явиться миру,
Где даровать готов ей силу
Животворящий Божий Крест...
Благие слёзы. Не страшусь,
Внимая свету сердцем верным,
И выбрав путь спасенья первым,
Вести свою Святую Русь!

06.01.17

Примечание: По церковному преданию, 27 апреля 988 года святой равноапостольный Великий князь Владимир, или как его ещё называли в народе – Владимир Красно Солнышко, принял крещение. Тем же годом состоялось крещение Руси. Это историческое событие дало начало широкому культурному развитию.

Фото из интернета.
Памятник князю Владимиру Святому в Москве на Боровицкой площади.
Официальная церемония открытия состоялась 4 ноября 2016 года.