цветок созрел

Юрий Коскевич
наступит час - пришла пора
созревшему цветку раскрыться -
волшебной красотой внутри,
сияньем дивным озарится!

увидеть чудо наяву,
вниманьем пристальным покоя
и ощутить готовую мечту -
сорвать завесов пелену!

как всё живое на Земле,
невежеством явлённый,
в гармонии -  согласие:
нет - имени и формы!

сложились обстоятельства вполне
для жизни совершенной -
его кармический удел
стоит влияниям извне!

слИвшись в единстве многомерном,
ему доступно совершенство!
свободный от лихих страстей -
самсары круг разорван!

молить судьбу перерожденья
цветком явиться - сотворить,
ведь человеку - недоступно...
и что разумней может быть?