Вода

Микульский Денис
И ветвятся чудовища в потемневшем мозгу, и тянут свои липкие щупальца — отдай нам свою душу, отдай нам свою любовь... И ты отдаёшь, а что поделать? И разворачиваются миры в прострелянных головах и по тонким нитям уходят ангелы на небо, и праведники сбрасывают с души камни грехов — всех прощает Бог, всех убеляет его волна... Волшебная ночь в мудром лесу... В уютном свете костров... всё прощаю тебе, всё забываю о тебе... Светятся твои волосы в волшебном утреннем свете, когда ты, святая, заходишь в озеро, счастливая, говоришь, «я вода»... Ты вода, ты любовь, скользящее по ветвям мира счастье...