Звучит элегия огня

Александр Викторович Биошев
Слеза насколько солона?
- Насколько нас не замечают.
Зима насколько холодна?
- Насколько жара не хватает.

В узорах окна, не беда -
Мороз в сердца не проникает.
Да, снежна зимняя среда;
Искра надежды не плутает.

Через строку войдёт в глаза -
Тепло по телу разливает.
Цветная жизни полоса;
Романтик ноты расставляет.

Пусть ноту До, от ноты Ля,
Всего пять знаков отделяют.
Шепнёт строка; люблю тебя -
И сердце музыку рождает.

Звучит элегия огня,
Волненье щёки разрумянит;
Тепла не жалко для тебя -
Рука гитару обнимает.

Мечта расставит восемь нот -
Мгновенно холод отступает.
Спешит по улицам народ,
Мороз стоять не разрешает.

Зима сегодня холодна -
Сказала ты, я так отвечу;
Она сурова, и добра,
В рассвет ведёт нас звёздный вечер.

Ты видишь музыку мою -
Слова и строки ею полны.
За что тебя благодарю;
Сказала ты - пробел восполни.
06.01.17г.