Логика

Зенон Зенонович
В чём логика здесь,
Мил мой человек?
К чему твой век,
Ампир и храмы в готике?

В чём жизни смысл,
И книжные терзанья?
Что потерял ты на земле,
Зачем в любовь гаданья?

Кто главный небом и в быту,
И в тяжкую дорогу,
Когда раздумия сожмут,
За что все души Богу?

Так в чем вся суть,
Пройдохою скитаний?
Ответ давать я не берусь,
Пусть всё само идёт,
Путём мечтаний..