В любви не может быть покоя...

Марат Кадыров
Я помолюсь и попрошу,
Чтоб в сердце чувства не бледнели
Его порывом дорожу,
Чтоб билось только на приделе.

   Его дыханием не ущемлю,
   От перегрузок успокою,
   Но не унять,- ведь я люблю,
   И сердцем чувствую неволю?!

Любимая, я помолюсь,
Сжимает грудь мою тревога,
К тебе, взволнованным вернусь,
Не сдержит дальняя дорога.

   Ах, сердце, как его сберечь,
   От слизкой скуки и застоя,
   С теплом от поднебесных свеч,
   В любви не может быть покоя.

Я помолюсь и попрошу,
Чтоб в сердце чувства не бледнели,
Ведь я безропотно люблю,
Коль звёзды этого хотели!   

 16 октября 2004 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 6 января 2017 г.