Я смотрю на небесную реку

Маринин Юрий
Я смотрю на небесную реку,
Где белёсые волны молчат.
Край земной отведён человеку,
Только души о небе скорбят.

Эта бренного тела обитель,
Как темница потерянных слёз.
А душа навсегда небожитель,
В ярком свете чарующих звёзд.

И пуская в полёт, на мгновение,
Размахнувшись огромным крылом,
Мне вернётся её вдохновение,
Тонкой строчкой под белым пером.

Но сияя в небесных светилах,
В свой короткий и редкий полёт,
Как бы дивно душа не кружила,
Всё равно она вниз упадёт.

Так скрипя под житейскою мукой,
Остывают чувства внутри.
И с нависшей тяжёлою скукой,
Сердце точит клетку груди.

И метаясь в порывах прекрасных,
Никогда не поздно мечтать.
Если в жизни надежда угасла,
Отпускайте души летать.