Тихий зритель

Лиса Фелеверс
Когда-нибудь. Когда все черные мысли закончатся
В твоей хорошенькой бедовой голове,
Я зайду к тебе поздно вечером
Перекинутся парочкой фраз,
Поболтать о солнце, о звездах и о луне.
Выпуская колечки мягкого, бледно-синего дыма,
Мы обсудим с тобой кризис в нашем далеком краю.
А затем, сунув руки в карманы, пожелаю "Приятного вечера",
И уйду, напевая любимую песню свою.

И уйду я спокойно, растворившись в пустеющих улочках,
Точно не зная,
Что сейчас, в твоей душной квартирке на втором этаже,
Стены желтые намертво, бедняжку, тебя сжимают,
Обнажая все страхи, в изрядно потасканной
Больной душе.
Я уйду свежий летний вечер вдыхая.

Мы не все рождены борцами, но ты - борись.
Я не знаю за что наказал так тебя,
Великий Каратель.
Может женщиной в белом халате, или Им же самим
Твоя каждая фаза, как уравненье просчитана
Но на крики веселые,
Маленьких шустрых бесят не ведись...
Ведь у каждого изнемогающего шизофреника
Должен быть, свой безмятежный приятель
Молчаливый зритель.
 И надзиратель.

...Так что.
Когда все черные мысли закончатся
В твоей хорошенькой бедовой голове,
Я зайду к тебе поздно вечером
Перекинутся парочкой фраз,
Поболтать о солнце, о звездах и о луне.