БЕГ - СКОК

Борис Лавров
               

Телефон звонит в квартире.
Вздрогнешь,
Жизнь крута.
Выжмут, выгладят, обяжут,
Ситуация ясна.

Пропасть мыслей, телевизор манит.
Но куда там, телефон звонит.
"Да, конечно, буду, - досвиданья."
Это прямо как магнит.

Ночь тиха, лазурна даже,
Сон нашепчет: - "Конь водицу пьет".
Но вдруг конь не ржет, а звонит:
 - "Что такое, я в квартире,
     А не на природе." - Телефон орет.

Бегом, бегом, все прискоком.
Кто командует? Все он.
Им конечно просто:
Секретарша и домашний домофон.

Ну а мы-то все, куда же?
От бездны, от суеты?
На диванчик, а то как же,
Может не позвонят,
Но ведь люди же они.

Новоселье, праздник, бал и маскарад.
То-то я веселью рад.
И как вдруг, откуда не возмись:
 - "Вас к телефону просят подойти".

Загадка бытия, философии проблема.
Все это надо? Так всегда?
Алло!? Читатель, ошиблись навсегда.

             *             *