Насмешники

Рудольф Запискин
Приходит старость
Незаметно-
Эта злосчастная
Карга
И вместе с ней
Меняют краски
На серый
Яркие луга-

В садах
Не чувствуется
Больше
От яблонь тёрпкий
Аромат,
А в небе звёзды
Растерялись
И по ночам
Уж не блестят.

Квадрат Малевича
Я вижу:
Вот где его
Печальный знак,
А то понять
Картины смысл
Я до сих пор
Не смог никак-

Теперь она
Мне объясняет
Итог бесплодной
Жизни всей,
Бесстрастный штамп
Трудов, стремлений
И человеческих идей.

Над чем смеялся
Этот гений,
Этот угрюмый
Герастрат,
Обмазав чёрной-
Чёрной сажей
Существования
Результат?

И без него
Нимало грусти
И боли в старческих
Сердцах,
А тут ещё
Насмешник этот,
Почти, как "Облако
В штанах".