Живой огонь

Чесных Георгий
Живём и заживо сгораем
Часы, минуты, день за днём
Об этом часто забываем
И самым медленным огнём

Одни сияют лишь родному
Церковным пламенем свечи
Они ведут дорогой к дому
Всех заблудившихся в ночи

Другие всё смолистым чадом
Вокруг стремятся очернить
Сердца чтоб напитались ядом
Мешают всем счастливо жить

А третьи ярко, всем и сразу
Своих, не вспоминая бед
Их свет сжигает всю заразу
В какую б не был ты одет

Горите, можете покуда
Согрейте душу ей, ему
И как бы ни было вам худо
Гоните прочь слепую тьму