Открывайте скорей!

Татьяна Сивова
В городах забыта
Традиция давно
Счастье приносить
В дом под Рождество,
А в деревне, вот живёт
Счастьем радует народ!
Загорается на небе
Первая звезда,
Это наступает
Время торжества!
Свечи в доме зажигают
Стол богатый накрывают.
Заглянул Господь в окошко
Счастья бросил вам в ладошку.
Вот уже и Коляда
В каждый дом стучать пошла,
Открывайте скорей,
Стоит радость у дверей!
Коляду встречают, в дом приглашают
Угощают пирогами
По богаче кто, деньгами.
Песни шутки радость смех,
Это время для потех!
Давно традиции живут
Пусть их внуки сберегут,
Колядки звонче распевают!
Христа в песне прославляют!