***

Владимир Архипов 3
            З и м а

    Он провис, потом просел
    И пошёл походкой лёгкой
    К первой выпавшей росе,
    Незаслуженно далёкой.

    Шёл и шёл...И стало жаль
    Недра, страны и народы.
    И заныла плоть: "Ужаль
    Чем-нибудь меня, природа!

    Впейся! Жадно укуси
    До крови мускулатуру!
    А взамен, хоть что проси..."
    Снег пришёл и молвил: "Дура!

    Разве жаль, что есть пора,
    Заставляющая сдаться
    Даже писку комара,
    Чтоб на стенки не кидаться?"

            * * *