предновогоднее

Ларки
День какой-то короткохвостый,
Только высунулся – и нет.
Я стояла на перекрёстке,
Ожидая зелёный свет.
Свет -  понятие ключевое
Очевидности вопреки.
Сквозь бензин - мандарин и хвоя
Пробивали свои ростки,
И во мне пробивалось тоже:
Мир - нелепая беготня,
Я до ужаса непохожа
На бегущих вокруг меня.
Захотелось обнять и плакать…

Ух ты, жёлтый давно погас.
Под колёсами грязь и слякоть.
Ну и ладно, не в этот раз.