Ай, дуду, дуду, дуду

Борис Мордеев
Жили были, не тужили,
Сладко ели, мед не пили,
Два веселых молодца,
Два здоровых удальца.
Землю черную пахали
И пшеницей засевали,
Боронили, молотили,
Каждый день в работе жили!

Две соседушки девицы,
Молодицы, мастерицы,
Пряжу белую пряли,
Ткали белые холсты.
На базаре продавали
И товаров накупали,
Кренделя, баранки к чаю,
Чашки, кружки из Китаю!


Ай, дуду, дуду, дуду,
Девки пляшут на лугу,
Веселится, празднует народ,
Брагу пьет и песенки поёт!

Однажды раннею весной
Дорогой снежною прямой,
Тройка вороных коней
Мчит ко девицам парней.
Рядом сватьюшки сидят
Да, сватовской на них наряд,
Ленты красные надеты,
Свахи знают все секреты!

Вы девицы мастерицы,
Вы не прячьте ваши лица,
Полюбите молодцов,
Вы здоровых удальцов!
И осеннею порой
Мы закатим пир горой
Свадьбу пышную сыграем,
Мы попляшем погуляем!