Городская больница

Александр Артемьев 2
Разные диагнозы и лица,
Место вне беспечной суеты,
Старая центральная больница,
Таинство науки и мечты.

Очередь приёмного покоя,
Суматоха с раннего утра,
Люди в одиночку и по двое,
Старшая седая медсестра.

Всем,кто попадает в это царство,
Получи своё как Божий дар,
Способы лечения, лекарства,
Помощь на дому,стационар.

Ампулы,уколы,дисциплина,
Белый накрахмаленный халат,
И ещё законы медицины,
Как учил Великий Гиппократ.

Графики вечернего обхода,
Тихая торжественность палат,
За окном цветущая природа,
У окна на тумбе шоколод.

Разные диагнозы и лица,
Место вне беспечной суеты,
Старая центральная больница,
Таинство науки и мечты.