Зима

Лариса Чаплыгина
(Дневник путешествий.)

В сосульках льда все камни и крутые берега.    
Морозом скована, замёрзла - горная река. 
      
Ведёт причудливо строительство Зима.             
Прозрачны замки - ледяные терема.               

В горах высоких мёрзнут ели,               
Их снегом замели метели. 
               
Стоят в дозоре здесь  деревья - великаны,               
В лощинах прячутся от солнышка туманы. 

Величие природы зимней  изумляет.      
И равнодушие, и холод потрясает.       

Запах  хвои и от  деревьев тень.               
В холодной красоте угаснет день.

Лариса Чаплыгина

      
(Казахстан.  В горах Заилийского Алатау.)