Фантазии

Михаил Калугин
Закрою глаза, пусть фантазии ветер
Мне дунет в лицо упругой волной.
В далёких краях проведу этот вечер,
В том времени, где я вместе с тобой.

Ладонь твоя нежно в ладонь мне ложится,
Смотрим с улыбкой в безбрежный простор
И кажется, с неба нам в помощь десницу
Он как опору вдруг просто простёр.

И мир наш так ясен и жизнь бесконечна,
Время торопим, к чему-то стремясь,
Всё сможем мы, верили чистосердечно,
Себя раздавая, не мелочась.

Край этот далёкий всегда будет с нами,
С тобою, как прежде, у края воды,
И ветер, что пахнет морскими волнами,
Всё это с нами, как и мечты.