Рождественское меню зимы

Ирина Чебыкина
Белый снег зима мешает
в небе ветром-ложкой
и на землю опускает
кашу поварёшкой.

Сегодня у хозяйки
снежное меню,
к завтраку - снежинки,
на обед - пургу.

К ужину зима наварит
звёздную метель,
а ночи подарит
нарядную постель.

Зима белым снегом
стол уже накрыла,
мягкие сугробы
звёздам разложила.

Стучит в окна, залетает
серебряная крошка,
белая позёмка шаит
по дворам, дорожкам.

Зима сегодня щедрая
в преддверии торжества,
готовит сказкой снежною
праздник Рождества!

06.01.2017.