Если в вашем доме вдруг запахло серой

Ирина Ямайкина
"Если в нашем доме вдруг запахло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами и предпринять все меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. "
А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике"

*

На мотив песни "Если вы, нахмурясь, выйдете из дома" из к/ф "Карнавальная ночь"

Если в вашем доме
вдруг запахло серой,
если черт с рогами
лыбится в углу -
вы святой водою
брызгайте без меры,
а потом протрите тряпкой
лужу на полу.

Припев:

Пусть крепчают
наши скрепы,
прозревает третий глаз -
мы убогие,
мы нелепые,
но зато как много нас!

Если от соседей
лезут тараканы,
ладно - в голове,
так по щелям среди кадил,
плюньте, разотрите,
сдвинемте стаканы -
что нам тараканы,
кто фашистов победил!

Припев.

Если вы проснулись
в незнакомом доме,
и не узнаете
в зеркале лица,-
Боженьке "спасибо",
что пока не в коме,
что ваш скорбный листик
не исписан до конца!

Припев.