Нить времён

Григорий Оклендский
Высоко гордыня вознеслась,
Оторвалась, бренная, от тела,
На краю, у вечного предела,
Вспомнила – забыла душу взять.
За грудки душа её схватила
И швырнула оземь, что есть силы -
Жутко стало грешному братку.
Повинился. Жить невмоготу.

Глупая гордыня - словно утка,
Крякает, нарушив тишину,
И падёт от выстрела глухого,
В кровь испачкав тонкое перо…
Небылью преданье поросло -
Мир наивно верует в Добро.
Только не кончается эпоха,
Где гордыней торжествует Зло…

Живы мы, пока душа страдает,
Кровоточит, борется, прощает…
А когда покинем этот мир -
Налегке, бесстрашно, непритворно,
Кто споёт молитвенно и скорбно
Над призренным телом - сняв с креста,
О душе, очищенной от зла?

Если сохраниться хочешь в сыне,
В благодарной памяти - отныне
Душу пустяками не трави!
Дух родства детей наполнит силой
(как бы там ветра ни голосили!),
Чтобы нить времён не порвалась,
Чтоб не стать песчинкой и пропасть…