Маме

Анна Ожигова
Много лет назад, в далёком детстве
Мне приснился очень страшный сон:
Будто мы с тобой в подземном королевстве,
И за нами гонятся со всех сторон.

Ты ценою своего спасенья
Отвела беду, спасла меня,
Я проснулась в это же мгновенье,
Оттого что в темноте звала тебя.

Двадцать лет прошло, а ты спасаешь,
И все также я тебя зову,
Потому что ты всех лучше знаешь,
Как нужна во сне и наяву.

Как мне дороги твои глаза-улыбки,
Как хочу, чтоб вечно ты жила,
Мама, милая, ведь золотою рыбкой
В моей жизни ты всегда была.

А теперь еще и доброй феей
Стала своей внучке навсегда,
Нет на свете бабушки нежнее,
И красивей не встречали никогда!

Будь здорова, наша дорогая
И спасай улыбкою своей,
Море счастья без конца, без края,
Каждый день цвети и молодей!