Волк

Вячеслав Буробин
Я в тупике, закрыта дверь за мной .
Не надо слов, не надо сожаленья.
Как надоел мне ваш собачий вой
Зубами буду рвать огоражденья.

Загнали в угол, злобно вслед рычат,
Камнями бьют, в ограду тычут пальцем.
Клянусь, я выращу своих щенков-волчат,
Чтоб рвали в кровь те пальцы у паяцев.

Собрал в комок все силы для рывка,
На стену грудью так, что шерсть клоками.
Не устояла рыхлая стена
Пред жаждой жизни, скрепленной мечтами.

Вот я ушел, и снова злобный визг
Мне мчится вслед, и ветер треплет холку,
И оглянувшись вижу мерзкий лик,
Прищурив глаз он метит из двустволки.

Тупая боль ударила в плечо,
Но крови след, сокроет этот лес,
От дроби в теле очень горячо,
Из сил последних глубже в чащу лез.


Я отлежусь, все раны залижу,
Вскормлю щенков на крови глухариной,
Придет мой час , и встречусь я в бою
С тем, кто с улыбкой выстрелил мне в спину.