Я не согласен

Цыльке
Кто сказал,что уходят годы.
И не надо мне их считать.
Кто сказал,будь собой доволен.
И не надо по многу спать.

Не согласен с такою репликой.
Не подходит такой мне взгляд.
Заниматься с тобой словоблудием
Я не буду,уж лучше молчать!

Уходя,лишь скажу одно тебе,
Чтобы помнил ты обо мне.
Каждый год не без цельно прожитый.
Каждый год,я оставил себе!

Сколько мною безцельно прожито,
Сколько с целью успел я прожить.
Сколько будет ещё мною прожито,
Тебе врядли об этом судить!

Быть довольным собой, не желаю я
Лучше буду себя я судить.
Чтоб когда перед Ним предстану я
Не пришлось мне сквозь суд проходить.
 
Сон же гнать от себя,дело томное.
Я не буду себя сим томить.
Если хочется спать,так и быть тому,
Буду с Морфием дружбу водить.