Ну, вот, и чайник зашумел

Станислав Прохоренко
Ну, вот,
И чайник зашумел.
Благословив перо, бумагу
И то, чего ещё хотел,
Живя почти под самым флагом.
В окошке Ленин что-то трёт
В кармане шведского пальтишки…
Ночами он уже не тот,
Сидит, свои читает книжки…
А рядом голуби сидят,
Благоговейно ожидают…
Они, как люди, есть хотят
И так же всё ещё мечтают…