Подарок от Деда Мороза

Борис Скрипников
Старый дедушка Мороз
Снег Зиме в подарок нёс.
На плечах тяжёлый вьюк,
Не куда-нибудь,- на юг
Быстро двигался, спешил,
Ведь подарок от души.

А зима уж поджидала,
С веток листья оборвала,
Насолила огурцов,
Подняла из гнёзд птенцов,
И попрятала сама
Урожаи в закрома.

Дед Мороз шагает, грозен,
По пути народ морозит,
Дров подкинул в каждый дом
Затянул озёра льдом,
И, от щедрости души,
Землю чуть припорошил.

А к Зиме уж прилетели
Вьюги, пурги да метели,
Ждут, когда Мороз придёт
Снег в подарок принесёт,
Что бы, души веселя,
Поиграть снежком  в полях.

Что-то зябко стало вдруг -
Дед Мороз пришёл на юг...
 -"Елки палки лес густой"
А мешок то, дед, пустой!..
Что ж ты, старый обормот!
Где твой снег на Новый Год?!

Как теперь Морозу быть?
Надо ж дамам угодить...
И, приняв слегка на грудь,
Двинул дед  в обратный путь.
Всё твердил, пускаясь в бег:
Не забыть бы мне про снег...

Дед ушел и вот те, здрасте!
Внук - Декабрь пути расквасил,
И на дедовы труды
Сверху он налил воды,
Позабавив весь народ: -
Нате, люди, гололёд!

Дед мороз кряхтит, зараза,
Возвращался аж три раза...
Только снега Дед Мороз
Вновь до юга не донёс...
Со Снегуркой закутил -
Всё рассыпал по пути.

Эх ты, старая телега!
Новый Год встречать без снега!
Видно Дедушка  Мороз
Свой не вылечил склероз.
К нам спешит, но по запарке
Забывает о подарке.

И опять мы снега ждём...
Коммунальщики, подъём!
Гляньте, к нам на Старый Год
Снег торопится... Идёт!
Только те вздыхают странно:
 - Снег идёт...А чё так рано?..

"Сказка - ложь, да в ней намёк" -   (С)
Коммунальщикам урок...

                На конкурс Зимние сказки 10 тур
                Тм. Гуси-Лебеди.
                (Победила в номинации "Самая смешная сказка")