Как всегда, мораль,

Дед Ширай
Как всегда, мораль
  А если не сплывёт,
Или, обожжемся,
Чаша горяча с напитком,
 Что делать? Что делать???
А может разбавить,
Вот чем, каждый выбирает
 Для себя, как сердце
Мне подскажет,
 Ему, ему любимому,
Трезвеющим коньяк,
 Увы,не разуму он занят,
Планы строит,
дед