Старость

Ёжи Пилот
Вероятно, старость - это,
когда начинаешь всё сравнивать с тем,
что было когда-то
и всё не так.


Усталость вкуса? Перфекционизм? Недовольство тем, что жизнь не подстраивается,
ускользает, пролетает вперёд, становится недоступной для понимания,
поэтому легче наклеить ярлык на всё то,
что раньше доставляло удовольствие:
не так, нехорошо...

...чем согласиться, что сам(а) уже не по вкусу жизни.