Грезы

Елена Меньшикова 2
Чем объяснить то трепетанье:
Глаза - в глаза, и сердца жар?!
И поскорей залить пожар,
И поскорее - мимо, мимо!…
Как будто не найти ответ
На твой вопрос в глазах любимых
Ни через сто, ни больше лет.

***

Нам девятнадцать!
И за нами весна шагает каждый час:
Одаривая нас цветами,
Дурманом грез,
Любви мечтами
И легкими, как тень, ночами
С летящими над миром снами,
В нас повторенными десятки раз!