Орфей

Дмитрий Пименов 3
Вакханки продолжали пить,
А голова Орфея плыть
В реке с шампанским под стеклом
За новогодняшним столом.

Они, конечно, не при чём!
Помилуй, боже, я о чём!
И нет сравнений с палачом.
Болтали просто: что, почём.

Почём путёвка на Олимп.
Кто по ошибке в Тартар влип.
Кто за дарма и пьян и сыт.
За что титан один сидит.

Поди пошёл богам вразрез.
Почём там родина вразвес.
Какой на шубе капюшон.
И для чего Орфей нужон -

Коль не умеет торговать,
Коль не желает потакать,
Коль не умеет жрать да пить,
Да не желает нас любить.