Первый день нашей зимы

Иван Толстой 2
Тоску прохладой вечер навивает
И небо звездами всё укрывает
Зимы день первый начинает
Вам холоднее будет, обещает

Но ждем мы солнца утром ясным
Встаем мы с настроением прекрасным
Чтоб улыбнуться небесам атласным
Чтоб в жизни было всё прекрасным

Да только радость исчезает
Туманом утро нас встречает
И настроение сразу оставляет
Но жизнь течение продолжает

К погоде переменам мы привыкли
От холода за лето по отвыкли
И вот она зима, и мы поникли
Такие трудности возникли

На землю лунный свет ложился
Пейзажей фон бледнее становился
Деревьев тенями покрылся
Глазам картиною такой открылся

Зимы накатывались слезы
Усиливая градусы морозы
Ложились на бумагу прозы
Нам по боку зимы угрозы

Луны рост продолжался
От холода серп, к звездам прижимался
Без палочки на букву р ровнялся
Период новолуния тот назывался

Зимы приметы проявлялись
Мы ёжились, сжимались
И за лицо рукою брались
Зимы морозы начинались

Ну что от холода страдать
Зимы мороза дальше ждать
Друзей нам нужно созывать
И Новый Год готовиться встречать

Он рядом здесь не за горой
Войдет в дом каждый, твой
А ты живи и песни пой
Зима иль лето, будь собой