Январское затишье

Валентина Гайдук
          Грядёт затишье после дней весёлых,
           Не хочется нам думать ни о чём...
       Но сказка в нас,плывёт на сердца волнах,
           Её всю видим с солнечным лучом!

        Ты раздразнил меня январской сказкой
          И требует сердечко продолжения....
        Всю вижу жизнь под ярко-яркой маской, -
       Ты там, родной, манИт их глаз свечение!

       Зима по прежнему всех радует красотами,
         Все дни январские тревожат новизной,
         Веди ж по жизни, сам, любви высотами
         О жизни в счастье беспрерывно - пой!

        Занятий много - новых, не законченных,
            Но о делах подумаем мы позже....
      Ничуть не жаль торжеств мне вино-водочных,
         Там было больше радости всем ложной!

       Как замечательно, что нет у нас похмелья,
          Зато осталась радость бесконечного,
          Продолжим сказку зимушки - весельем,
         Здесь не оставим счастья скоротечного!

            Затиший в жизни нашей маловато,
           Уж очень время на земле ускорилось...
            Любовью и теплом с тобой богаты,
            А пройденное всё давно усвоилось.

            Пока дышу, я буду рваться в небо -
           Оно во мне, но так и неразгаданно,
           Не нужно мне ни титулов, ни гербов,
         Всё счастье на века нам вместе задано!