Кошка

Израил Нутов
Наша кошка с недовольной мордой
Выбралась из кресла на диван.
На диване в позе тихо-скорбной
Дед лежал. Живот - как барабан.

Кошка на живот ко мне забралась,
Замурчала, как автомобиль.
И хвостом привычно обмоталась.
Когда ходит - хвост торчит, как шпиль.

На меня с укором смотрит кошка -
Дескать, ночь, давно пора в кровать,
Холодно, замерзла я немножко,
Кто-то меня должен согревать.

Я послушен и иду в кровать.
Буду свою кошку согревать.
31.12.2016