Как рядом с нами ходит смерть...

Алла Кутилова
Как рядом с нами ходит смерть:
Она то ближе ,то в сторонке.
То заставляет,вдруг, болеть,
Нас гладя на больничной койке.

Она ужасна,как шахид:
Аллах Акбар!- кричит незримо.
И даже если не болит,
Не значит, что прошел ты мимо.

Она с оружием в руках,
Она и в царствие Морфея:
Приходит нежно в наших снах.
Нет тех,кого она жалеет.

Кого-то сводит смерть с ума:
Самоубийц зовет и манит.
Уныние,собрав со дна,
Она протягивает длани.

Монаху смерть,лишь верный знак,
Что он готов и Богом призван.
Но даже он имеет страх,
Святой молитвенник Отчизны!

Смерть-лицедей,она лихач!
Жизнь -театр,люди в нем-актеры.
Но и на сцене есть палач-
-Финал,конец для каждой роли.

Гримм-это краска,маскарад,
Игры трагизм и буффанада...
Души любовь цени в сто крат,
Дороже,чем свою браваду!