Ночь без сна

Гала Ильина
Всё, как обычно, ночь без сна...
Четыре... Близится рассвет...
Я снова в комнате одна -
Любимого со мною нет.

Осталась дома - по делам -
Ведь дома есть дела всегда.
Прошлась неспешно по стихам -
Чужим... Попалась ерунда...

В сердцах закрыла ноутбук
И с головой ушла в ТиВи,
Который подарил мне друг,
С которым мы теперь на "Вы".

В момент припомнились слова,
Что разожгли ненужный спор.
Мы закусили удила
И били фразами в упор!

И вот - война по всем фронтам,
А на войне, как на войне!
Он - со своими, где-то, там,
А я - с друзьями, на стене...

Стыдуха! Что ещё сказать?
Как будто, вижу гадкий сон...
Наверно, нужно подождать -
Быть может, кончится и он.

Всё встанет на свои места -
А нынче - я одна... в ночи...
И в сердце боль и пустота,
А разум мой, увы, молчит...