Ласковый зверь

Украденные Мысли
Грязные сердца не отмоет дождь,
Хоть за часом час тучи выжимай...
Грязь у них внутри, и цена ей - грош!
В добрые сердца поселился май!

Даже если зверь, и рычать привык,
Но чутьё всегда чувствует добро:
Ласку принимать - рык уже не рык...
В жилах у тебя всё теплее кровь!

Людям бы вот так: отдавать, что взял!
Чтоб наверняка, чтобы без потерь!
Но на лицах вновь зиждется оскал,
Не горит добром... Человек - не зверь!