Трактор

Леонид Кельсиев
Не особо оно интересное,
пусть себе говорят люди пьяные,
вроде слово у каждого честное,
но как мало в сердечках правды-то.

Знают истину, в печали сказану,
топот зебры про пешехода,
те полоски - болезнь заразную,
дачник выполол с огорода.

Лучше слушаю с телевизора,
там все врут, но так верить хочется,
словно в песенке того Визбора,
что в степи растет одна сосенка.

Или сказку про жизнь древнюю
почитаю в туманной радости,
и плевать мне на новость скверную,
раз Эдип дотянул до старости.

Жизнь не стала от нрава нравственна,
и без смеха она забавная,
иноземцы сидят на тракторах,
вот и кажутся великанами.