Листья дождями летят

Алексей Коцюба Шахты
Месяц октябрь листопад,
Праздник покров наступает,
Листья дождями летят,
Землю ковром устилают.

Солнце блестит в небесах,
Будто бы вспомнило лето,
Осень в садах и лесах,
Дарит свои самоцветы.

Иней на травах блестит,
Солнца лучи отражая,   
дымкою речка парит,
За горизонт убегая.

Светлые мирные дни,
Радуют чудной погодой,
Вскоре растают  они,
Что то случится с природой.,

Не за горами ноябрь,
Что же нас ждёт впереди?
Будет ползучая хмарь
И денно и нощно дожди.

Станем тепло вспоминать,
Хмурой, ноябрьской порой
И о апреле мечтать,
С нежной зелёной травой.